Обзор новостей по всему миру и в Украине в сферах культуры, спорта, экономики, туризма и шоу бизнеса

Специалист объяснил, как отличить вкусные абхазские мандарины от китайских

Заведующий отделом цитрусовых культур И нститута сельского хозяйства Академии Наук Абхазии Дмитрий Сабекия рассказал, как выбрать самые вкусные и сочные мандарины. По информации Replyua.net, специалист объяснил, что по внешнему виду не всегда можно определить вкус и качество этого цитруса.

По словам эксперта, самыми вкусными и полезными считаются мандарины ярко-оранжевого или желто-оранжевого цвета, с небольшими зелёными вкраплениями. Также специалист напомнил, что в последние годы на прилавках магазина начали появляться цитрусы с зелёными веточками, и именно по листьям можно определить свежесть мандаринов. «У абхазских листья более широкие и заостренные, а у китайских — узкие, чуть продолговатые», — рассказал Сабекия. Кроме того, он уточнил, что на территории Абхазии сейчас выращивают более 120 сортов самых разных цитрусовых, однако самым популярным является сорт мандаринов уншиу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  «Люди верят в чудеса»: Эксперт заявил о серьезных проблемах с качеством воды

Эти мандарины выращивают в республике более 120 лет, именно этот цитрус пользуется огромным спросом за границей. Напомним, ранее китайские специалисты рассказали, что мандарины являются чемпионами по содержанию витамина C и каротина. Эксперты рекомендуют употреблять этот цитрус для улучшения зрения и состояния кожи, а также для укрепления иммунитета.

Комментарии закрыты.